Edifício de Habitação na Rua de Artilharia Um, 105-105C

Fechar
Edifício de Habitação na Rua de Artilharia Um, 105-105C
Edifício de Habitação na Rua de Artilharia Um, 105-105C
Edifício de Habitação na Rua de Artilharia Um, 105-105C


Projectado pelo arq. João Simões para a Companhia de Seguros Sagres, foi distinguido com o Prémio Valmor de 1949. Este edifício de função mista, comercial no piso térreo e residencial nos restantes, insere-se dentro das características tipológicas historicistas e tradicionalistas da arquitectura oficial do Estado Novo, cruzando modelos do séc. XVIII com a arquitectura tradicional portuguesa, comuns a quase todos os premiados da década de 40 do séc. XX. Protótipo do estilo nacionalista do regime apresenta fachada com uma frente seguida, uniforme e geométrica, a duas cores, que lhe confere um aspecto sólido e, até, algo monótono. O torreão de entrada, lateralmente localizado, eleva-se mais um piso que o restante edifício, sendo rematado por pináculos e telhado com grande inclinação.

Localização

Rua de Artilharia Um, 105-105C
Lisboa

Freguesia: Campolide

Coordenadas: 
Data de actualização:
2018