Educação, Marvila, Participar

Orçamento Participativo vai cobrir espaços exteriores da Escola Manuel Teixeira Gomes

09, Dezembro 2016
Cerca de 300 crianças, da Escola EB1/JI Manuel Teixeira Gomes, em Marvila, vão ter espaços exteriores cobertos "para brincar". A obra deverá começar em breve, de forma a estar concluída "no início do próximo ano letivo".
  • Orçamento Participativo vai cobrir espaços exteriores da Escola Manuel Teixeira Gomes
    Orçamento Participativo vai cobrir espaços exteriores da Escola Manuel Teixeira Gomes

Jorge Máximo, vereador responsável pelo Orçamento Participativo de Lisboa (OP), entregou hoje a Carla Melo - proponente do "Projeto Construção de Coberturas para EB1/JI Manuel Teixeira Gomes" - o troféu relativo ao projeto vencedorOP2016

Graças a este projeto, "relativamente simples mas de grande utilidade", como salientou o vereador, as crianças vão poder brincar no amplo espaço exterior durante todo o ano. Até agora, o pavilhão polivalente era o único espaço de brincadeira dos alunos, em dias de chuva.

Carla Melo, mãe de um dos alunos, e a grande impulsionadora deste projeto, considerou o prazo avançado por Jorge Máximo como "um timing perfeito". Ao longo de meses, a campanha em defesa do projeto incluiu contactos "aluno a aluno", e também o recurso às redes sociais.

Já na próxima semana, a escola vai ser alvo de uma outra intervenção, desta feita dinamizada pela Associação de Pais. Catarina Albergaria, vereadora da Educação, salientou que as obras nas casas de banho da escola, acontecem "graças a um pedido dos pais". A obra, informou, contempla melhorias nas instalações atuais e a criação de uma nova instalação para alunos com mobilidade condicionada.

Mais notícias sobre:
Educação, Marvila, Participar