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Casas de Chá

O primeiro registo escrito sobre o uso do chá – palavra que deriva do mandarim cha -  data do século III a.C. na China, país responsável por dar a conhecer esta bebida ao resto do mundo.
A sua introdução na Europa, no século XVI, aparece circunscrita aos círculos aristocráticos, dado o seu elevado preço e exotismo para a época.
Há quem considere a rainha portuguesa, Catarina de Bragança, casada com Carlos II de Inglaterra, responsável pela popularidade do consumo de chá no estilo de vida inglês.
Esta bebida milenar, preparada a partir da infusão de folhas, flores ou raízes da planta designada Camellia sinensis, parece ter sido utilizada, desde sempre, com fins medicinais e num contexto de convívio social.
 Atualmente o chá é produzido por mais de 25 países e, desde 1750, em Portugal no arquipélago dos Açores.
Convidar alguém para tomar uma chávena de chá, continua a ser um ritual a que se recorre quando se quer dar dois dedos de conversa.
Descubra o mundo do chá em Lisboa, servido quente ou frio e nas suas diferentes versões aromáticas e combinações.

Curiosidades:
a saqueta de chá foi criada no início do século XX por um comerciante nova iorquino e o chá gelado ou iced tea nasceu nos Estados Unidos.