Início » Visitar » Sabores de Lisboa » Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

A sua origem, consta, deve-se a um taberneiro de Lisboa, de seu nome Braz (ou Brás), que misturou bacalhau desfiado,  batatas fritas e ovos mexidos.


Receita

400 gr bacalhau
3 colheres sopa de azeite
500 gr batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente alho
óleo
salsa
sal
pimenta
azeitonas pretas

. Demolha-se o bacalhau, escalda-se, retiram-se peles e espinhas e desfia-se.
. Cortam-se as batatas em palha, as cebolas em rodelas finíssimas e pica-se o alho.
. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente.
. Num tacho,  prepara-se o refogado com o azeite, a cebola e o alho juntado depois o bacalhau desfiado. e mexe-se. Juntam-se então as batatas e deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
. Serve-se com salsa picada e azeitonas pretas.