Início » Visitar » Sabores de Lisboa » Broas Castelar

Broas Castelar

A Broa Castelar é um dos doces típicos da quadra natalícia em Portugal.
Consta que esta especialidade foi uma criação dos irmãos Castelar, proprietários da Confeitaria Francesa, fundada em 1860,  que se situava na Rua do Ouro, na Baixa de Lisboa.

Receita
400 gr batata doce
750 gr açúcar
125 gr amêndoas raladas
1 laranja (raspa do vidrado)
50 gr coco ralado
150 gr farinha de milho
75 gr farinha de trigo sem fermento
3 ovos

 . Cozer a batata doce, retirar a casca e reduzir a puré. Levar ao lume o puré com o açúcar e ir mexendo sempre, para não queimar.
.  Quando começar a borbulhar adicionar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos, misturando  todos os ingredientes muito bem, sem retirar do lume.
.  Juntar as farinhas, previamente misturadas, e envolver bem.
.  Retirar do lume, colocar sobre uma superfície,  previamente polvilhada com farinha, e deixar a massa arrefecer.
.  Moldar as broas em forma oval achatada (30gr) e colocar num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
. Pincelar as broas com gema de ovo e levar a cozer, em forno bastante forte, durante cerca de 15 minutos.