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Raivas de Lisboa

A doçaria conventual portuguesa é riquíssima.
Muitos conventos, nomeadamente os femininos, tiveram as suas especialidades.
Muitas das receitas continham pequenos segredos passados de convento em convento, de geração em geração, umas perderam-se com o tempo mas muitas outras perduram, tornando-se património da gastronomia portuguesa.
As Raivas, biscoitos com uma tradição de fabrico com mais de duzentos anos, começaram por ser confecionadas pelas freiras Bernardas.


Receita

100 gr açúcar
75 gr manteiga
3 ovos
250 gr farinha
1 colher de café de canela

. Prepara-se um tabuleiro, untando e polvilhando com farinha.
. Mistura-se o açúcar com a manteiga e bate-se bem.
. Juntam-se os ovos, um a um, e por fim coloca-se a farinha peneirada com a canela.
. Molda-se a massa, com a ajuda de farinha, em rolinhos finos. Com esses rolinhos desenham-se, sobre o tabuleiro, uns biscoitos de forma irregular, arredondados.
. Levam-se ao forno moderadamente quente (170° C) até ficarem dourados (12-15 minutos).
. Deixam-se arrefecer e retiram-se com uma espátula.