“Prato Azul - Comer Informado” no Mercado de Campo de Ourique

Novembro 14, 2017
  • “Prato Azul - Comer Informado” no Mercado de Campo de Ourique
    “Prato Azul - Comer Informado” no Mercado de Campo de Ourique

Para as pessoas com diabetes tipo 1 é um desafio comer fora. A contagem de hidratos de carbono é uma rotina diária e as ementas dos restaurantes não disponibilizam esse tipo de informação. Sensibilizar para este desafio do quotidiano foi o objetivo da ação “Prato Azul - Comer Informado”, que aconteceu no Mercado de Campo de Ourique, no dia 14 de novembro, Dia Mundial da Diabetes, onde existiram ementas “azuis”, saudáveis e com informação sobre os hidratos de carbono das refeições.

Esta é uma iniciativa conjunta entre a Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal, Câmara Municipal de Lisboa, Roche Diabetes Care e Associação dos Jovens Diabéticos de Portugal.

A efeméride, criada em 1991 pela Federação Internacional da Diabetes e com o apoio da Organização Mundial da Saúde (OMS), foi assinalada em vários países e com iniciativas que pretenderam chamar a atenção para uma doença que, em Portugal, atinge um milhão de portugueses entre os 20 e os 29 anos.