Equipment

Construção do Museu Nacional dos Coches

Close
Construção do Museu Nacional dos Coches
Construção do Museu Nacional dos Coches
Construção do Museu Nacional dos Coches
Construção do Museu Nacional dos Coches


A construção do novo Museu Nacional dos Coches, implantado no perímetro definido pela Avenida da Índia, Praça Afonso de Albuquerque e Rua da Junqueira, segundo projeto dos arquitetos Paulo Mendes da Rocha, MMBB Arquitetos, Lda., Ricardo Bak Gordon e do arquiteto paisagista João Ferreira Nunes, tendo como entidade promotora a Direção Geral do Património Cultural (DGPC), foi distinguida com uma das duas Menções Honrosas do Prémio Valmor e Municipal de Arquitetura de 2015. Este novo museu obedece a um critério centrado na ideia da preservação definitiva do tesouro guardado e a um só tempo visitado. No mesmo espaço o público convive simultaneamente com arte e técnica em constante andamento, com exposições, oficinas e cenários em permanente mutação, e, ainda, com som e imagens virtuais associadas aos artefactos originais. Trata-se de um equipamento projetado de forma dual: um pavilhão principal, com a sua nave suspensa onde se realizam as exposições; e um anexo, que acolhe a receção, a administração, o restaurante, o auditório, o serviço educativo, e que ampara estrategicamente as rampas de acesso à passagem pública pedonal e ciclável até ao Tejo.

 

Location

Rua da Junqueira, Museu; Praça Afonso de Albuquerque, Museu; Avenida da Índia, Museu
Lisboa

Region: Belém

Coordenates: 
Date of update:
2019